Extrait de Chlorophylle de Luzerne C12

Cet extrait de chlorophylle de Luzerne est une alternative au mélange jaune / bleu, un agréable vert, évidemment bucolique.

colorant approuvé GOTS 6.0

Référence : C12
À partir de 48,00
Effacer

Culture des plantes en Europe. Production de l’extrait en France et du pigment par nos soins en France.

Noms

Nom scientifique : Chlorophylle de Medicago sativa, Morus sp. L.., Spinacia oleracea L., Urtica dioica
Nom français : Luzerne, Mûrier, Epinard, Ortie …
Nom anglais : Chlorophyll of Lucerne, Mulberry, Spinach, Nettle
Origine botanique : Diverses
Culture : Europe
Parties utilisées de la plante : Aériennes

Nomenclature

N° CAS : [11006-34-1 / 80]
N° EINECS / EC : 234-242-5 / 232-4
Nom INCI : CI 75815 / E 141(ii)
CI : 75815 Natural  green 5

Documentations disponibles

·      Bulletin d’analyses
·      Fiche de spécification cosmétique
·      Fiche de sécurité

Culture / fabrication

La Chlorophylle est un pigment présent dans toutes les plantes supérieures. Elle est extraite industriellement à partir de feuilles de diverses origines végétales de récolte aisée : Luzerne, Mûrier, Epinard, Ortie…

La chlorophylle que nous proposons est un colorant alimentaire, complexe cuivrique de chlorophylline ; elle est essentiellement produite à partir de luzerne. La luzerne est la légumineuse la plus cultivée au monde notamment pour l’alimentation animale.

Cette vivace de la famille des Fabaceae est également largement utilisée en phytothérapie ainsi que pour l’obtention de colorants alimentaires verts tels que les chlorophylles, les chlorophyllines et les complexes cuivriques de chlorophyllines.

L’extrait est fabriqué en Europe et nous réalisons la fabrication du pigment en France